HOME > こどものホスピスプロジェクト発足式のお知らせ

こどものホスピスプロジェクト発足式のお知らせ

2010.07.08 / こどものホスピスプロジェクト事務局

平成22年7月7日
盛夏の頃、みなさまにおかれましてはますますのご活躍のことと思います。

ご存知のとおり、昨年5月・10月に、子どものホスピス「ヘレン&ダグラスハウス」のみなさまが来阪され、セミナーなどを通じて、子どものホスピスの実践について学ぶ貴重な機会となりました。その際、日本でも子どものホスピスの設立を願う多くの声を聞きました。

それから9ヵ月の間、どうすれば日本で子どものホスピスができるのか考えてきました。創設者のシスターフランシスが残していかれた言葉“Start small:小さなことからはじめなさい”を常に思い返し、まずは活動の一歩を踏み出すため、こどものホスピスプロジェクトを設立することといたしました。

つきましては、きたる2010年7月29日に“こどものホスピスプロジェクト宣言”を行いたいと思います。万障繰り合わせの上、少しでも多くの方にご出席賜りましたら幸いです。

右記をクリックしていただくと、趣意書のPDFが立ち上がります。こどものホスピス趣意書 (PDF)知人、友人、職場などへの告知ツールとして、広くご活用頂ければ幸いです。皆様のご協力を宜しくお願い致します。

子どものホスピス「ヘレン&ダグラスハウス」交流セミナー実行委員会 一同

日時:2010年7月29日(木) 19:00-20:30
プロジェクトの発足にあたって wholesale MLB jerseys 場所:大阪市立総合医療センター さくらホール
会費:無料
Anuga 主催:こどものホスピスプロジェクト(発起人:喜谷昌代、巽陽一、原純一、富和清隆、高場秀樹)

開会の辞 : 巽 陽一
Click 英国こどものホスピスDVD鑑賞
Canada wholesale MLB jerseys こどものホスピスプロジェクト宣言 : 多田羅竜平
cheap jerseys from China Standard 意見交換: 会場からのみなさまからの声、アンケートやご意見筆記(※)
Curls 閉会の辞 : 原 純一

(※1)アンケートやご意見筆記については、みなさまがすでに活動されていること、またこれから活動したいこと、「アイディア」「アドバイス」など、プロジェクトのための意見や意欲を書いていただく予定です。

(※2)下記サイトを見ていただくと、昨年までの経過や子どものホスピスのおおまかなことがわかります。まだ見ておられない方は来場される前にご一読ください。http://www.kodomo-hospice.org

参加のお申し込みは、こどものホスピスプロジェクト事務局の下記アドレスまで、
参加希望者のお名前とご所属をお送りください。
info@childrenshospice.jp

また、こどものホスピスプロジェクトのメール会員(無料)を募集しております。メール会員になられましたら、セミナーや研究会などを定期的にご案内させていただきます。ご希望の方は、info@childrenshospice.jp に、お名前・ご所属と 「メール会員希望」とお送りください。今回参加できない方含めて、ぜひ みなさまにメール会員になっていただければと思っております。みなさまのご参加を、お待ちしております。