HOMEお知らせ > 【定期更新】第9回大阪マラソンチャリティランナー★インフォメーションボード

TOPICS

2019.04.20 / イベント

第9回大阪マラソン情報:更新日2019.4.20

このページでは第9回大阪マラソンに関する最新情報を随時更新します。主には、
①走りたい人
②応援したい人
③ご寄付に関心がある人
の3つに分けてご紹介しますので、ぜひ、このページを登録してくださいね。

⓪第9回大阪マラソンに関心がある人
「大阪マラソントークカフェ」を開催します。
「大阪マラソントークカフェ」は、大阪マラソンにまつわる“なんでも語り合う”おしゃべり会です。
「大阪マラソンってどんな感じ?」 「チャリティの仕組みを知りたい」
「ランナー登録手続きを知りたい」 「マラソンって実際はどんな感じ?初めてでも大丈夫」
「走ること以外でできることってある?今後の関わりの可能性を聞いてみたい」
といった素朴な疑問にお答えできるよう、スタッフやマラソン経験者と一緒に、お茶をしながら、そして、映像や資料など見ながら、わいわいお話しようね、という趣旨です。なので、皆さん、どうぞお気軽にご参加ください。
【日時】2019年5月19日(日)11時30分~12時15分
【会場】TSURUMIこどもホスピス・つるみカフェ
【申込方法】参加ご希望の方は、前日までに、tch@childrenshospice.jp にメールでお申し込みください。大阪マラソンに関心のある方をお連れいただくのも歓迎です。

①ただ走りたい人
・チャリティランナーに興味がある人
 →登録についてはこちらから
・ご一緒に練習したい人
5月~11月の期間にラン練習会「みんなdeラン」を大阪市内で約5回開催する予定です。
興味のある方は tch@childrenshospice.jp(担当:市川)にご連絡ください。
・チャリティランナーの人
大阪マラソン担当(青儀)から、随時メールを送らせていただきます。
練習会やクラウドファンディングに関する情報交換会や決起交流会・サンクスパーティについてお知らせします。連絡が届かないチャリティランナーの方は、お電話、または、メールでお問い合せください。

②とにかく応援したい人
・当日の応援に関心がある人
→昨年の応援風景はこちら
→TSURUMIこどもホスピスの親子マラソン「園路deラン」で応援風景を再現します!!
 こちらのイベントはご自由に見学できます。キッチンカーも来るよー!!

③ご寄付に関心がある人
当団体チャリティランナーへの支援(ご寄付)はこちら
直接のご寄付以外にもチャリティランナーを応援できるご支援があります!例えば、チャリティランナーに差し上げるグッズの提供や、大阪マラソン募金箱の設置、大阪マラソンチャリティランナーの広報機会づくり、など。また、組織内での広報活動など、様々な形での機会提供をいただけると、大変嬉しいです。
詳しくは事務局(info@shildrenshospice.jp)までお問い合わせください。